Home Aktivitäten Kinder helfen Kindern 2009
Dienstag, 31. März 2020
Kinder helfen Kindern 2009

neues_bild_adra_kopie
Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 4 b und Frau Neuberger haben alle Pakete in den Transporter eingeladen. Die Pakete wurden anschließend kontrolliert und in das Sammellager nach Berlin-Marzahn transportiert. Dort hat ein großer LKW am 03.12.2009 alle Pakete aus Berlin abgeholt (über 2.300 Stück) und in die Ukraine transportiert.

Sie werden in den Regionen Kiew, Chernigiv, Sumy und Poltava an Kinder in Kinderheimen, an Straßenkinder und an andere bedürftige Kinder verteilt. Wenn ihr mehr über die Ukraine erfahren wollt, dann schaut doch auf der website: "kinder-helfen-kindern.org" (unter der Rubrik "Länder" und dann unter "Urkaine") nach.

adra_2_kopie Mit den Spendengeldern, die in diesem Jahr zusätzlich zu den Paketen gesammelt wurden, wird ADRA Deutschland e. V. in der kleinen Stadt Kovel, im Westen der Ukraine, in einem Kindergarten verschiedene dringende Renovierungsarbeiten durchführen. In diesem Kindergarten leben 85 Kinder. Sie haben Probleme mit dem Hören oder Sehen oder sind Waisenkinder.

Da ist es ganz schön schwer, wenn sie mitbekommen, dass ihre Spielgefährten jeden Abend wieder von ihren Eltern abgeholt werden. Sie dagegen müssen auch dort schlafen. Das Haus steht auf einem ganz feuchten Gelände, weshalb die Fußböden schon ganz schlecht sind. Auch der Waschraum ist uralt und die Fenster und Türen lassen viel Wind und Feuchtigkeit hinein.

Deshalb macht ADRA Deutschland e.V.  alles neu - mit Eurer Hilfe! Auch hierfür ein herzliches Dankeschön! Weitere Unterstützung erhält ADRA Deutschland e. V. bei diesem Projekt durch die Aktion "Ein Herz für Kinder" (durch die Beteiligung beim Kauf des benötigten Baumaterials).

(Anette Hennerkes)