Home Aktivitäten Kronach-Treff
Dienstag, 31. März 2020
Kronach-Treff

kronach-treff_gruppeAm 8. Oktober fand in diesem Schuljahr der erste Kronach-Treff der 4., 5. und 6. Klassen statt. Herr Belusa erinnerte an folgende Regeln, deren Einhaltung den Schulalltag angenehm gestalten:
- Grundsätzlich weder auf Kinder noch auf Autos mit Kastanien werfen.
- Im Treppenhaus nicht laut brüllen.
- Außerhalb des Affenkäfigs keine Schneebälle werfen. Und auch nicht aus dem Affenkäfig
  heraus.
- Wegen der Schweinegrippe die Hände gründlich waschen.
- Nicht die Papierpacken in die Toiletten stopfen. Wer so etwas macht, muss zu Herrn Belusa
  und ihm erklären, warum er es getan hat.
- Keine Sachen anderer Kinder klauen, verstecken oder zerstören. Wenn man stiehlt,
  benachrichtigt Herr Belusa die Polizei, denn diese Kinder zerstören den guten Ruf der Schule.
- Keine fremden Fahrräder mit seinen Schlössern anschließen.
- Nicht mit fremden Rollern fahren.
- Andere nicht beleidigen oder beschuldigen. Nicht die Kleinen und Schwachen verprügeln.
- Die Köche nicht auslachen oder beleidigen.
- Keine Schilder oder Bilder der Schüler abreißen und zerstören.
- Das Gästebuch der Homepage darf nicht für Beschimpfungen von Lehrern oder Schülern benutzt
  werden.

Wenn jemand sieht, dass einer diese Regeln bricht, dann soll er es den Lehrern sagen, denn das ist kein Petzen.

kronach-treff_groe_runde_kopie

Kinder aus der 6. Klasse schlagen vor, einen Maltag für die Umwelt einzubauen. Die so entstandenen Plakate können dann überall in der Schule aufgehängt werden und erinnern die Kinder daran, etwas für den Erhalt der Umwelt zu tun.

Luci und Henriette, Klasse 4b