Home Aktivitäten Zu Fuß zur Schule
Samstag, 17. April 2021
Zu Fuß zur Schule

zu_fu_2-1

Am Montag und Dienstag, 20./21.11.2011 fand morgens um 7.30 Uhr vor der Schule zusammen mit der Gesamtelternvertretung, dem Förderverein und einigen Schülern der Klasse 6 b die Aktion „Zu Fuß zur Schule“ statt. Ziel war es, dass die Eltern ihre Kinder nicht mit dem Auto bis in die Schule (am liebsten noch in den Flur) fahren, sondern entweder zu Fuß oder mit dem Fahrrad kommen bzw., wenn sie doch mit dem Auto unterwegs sind,  am Ludwig-Beck-Platz parken oder zwei Straßen weiter.

Die Schüler, die diese Aktion schon öfter durchführten, fühlten sich gut unterstützt. Es wurden mit den Eltern viele Gespräche geführt. Teilweise waren die Eltern belehrbar, andere leider nicht. In Zukunft werden solche Aktionen unregelmäßig sowohl morgens als auch nachmittags durchgeführt.

Claudia Goeke

zu_fu-1

Die Klasse 6b hat alle Schüler befragt, wie sie zur Schule kommen. Das Ergebnis könnt ihr hier sehen:

Auswertung der Umfrage