Home Aktivitäten Die Tierschutzdemonstration
Die Tierschutzdemonstration
462 klein

Die Vorbereitung
Schon am nächsten Tag haben wir mit den Vorbereitungen angefangen. Also sind wir als erstes ins Sekretariat gegangen und haben die Demo angemeldet. Als wir damit fertig waren, haben wir schon mit den ersten kleinen Plakaten angefangen. Zwei Tage später haben wir gemerkt, dass die Zeit zu knapp wird und sind deshalb wieder ins Sekretariat gegangen um die Demonstration auf den 23.5.14 umzulegen.
Einen Tag später haben wir mit einem großen Plakat angefangen und nach einer weiteren Woche waren die Vorbereitungen abgeschlossen und es war der 22.5.14.

459 neu Die Demonstration
Am 23. 5. 2014 sind wir mit den Plakaten in der ersten und zweiten Hofpause rufend und protestierend durch den Hof gelaufen. Es haben sich ungefähr 60 Kinder hinten angeschlossen. Ein paar Kinder, vor allem Fünft- und Sechstklässler haben blöde Sachen gerufen. Z.B. : „Wir wollen Pferdefleisch!“ und andere blöde Sachen.
Der richtige Spruch war: „Wir fordern Tierschutz!“
451 neu

Die Spendenbüchse
Einen Tag vor der Demo hatte Carlo die Idee, dass wir bei der Demo Spenden einsammeln könnten. Und am darauf folgenden Montag haben wir auch noch mehr Spenden eingesammelt. Insgesamt haben wir 91,45 Euro eingesammelt. Das Geld spenden wir bei WWF für die Königstiger.

Emil, Carlo, Fabian, Alicia