Home KronachPost Ausgabe 02/00 (Juni 2000)
Montag, 10. Dezember 2018
Ausgabe 02/00 (Juni 2000)

Inhalt:

· SPIELFEST 2000
· Volleyball für Eltern und Lehrer/innen
· Bratwurst einmal anders
· Elternmithilfe erforderlich!
· Elternfußballturnier
· Ein ganz besonderes Angebot

Diese ist eine außerordentliche Ausgabe der Kronach-Post, mit der wir Sie ganz schnell über aktuelle Veranstaltungen und anstehende Termine informieren wollen.

Der Redaktionsschluss für die nächste Ausgabe ist am 17. Juli 2000. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, Eltern und allen Angehörigen der Kronach-Grundschule noch ein gutes Finale im Schuljahr 1999/2000.

SPIELFEST 2000

Am Samstag, 24. Juni 2000, von 10 - 14.00 h auf dem Schulgelände

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,

für dieses Jahr haben wir wieder ein Spielfest geplant. dabei soll den Kindern Zeit gegeben werden alle Stationen zu durchlaufen. Dabei sollten sie mindestens 10 Spiele durchlaufen (bei Überfüllung bitte die Kids sinnvoll weiterschicken). Im Anschluss findet ihr/finden Sie die angebotenen Stationen für das Spielfest, die von den Klassen mit Elternhilfe betreut werden. Der Klassenlehrer spricht die Organisation bitte mit seiner Elternschaft ab und besorgt das entsprechende Material. Inhaltliche Rückfragen bitte an die Sportlehrer richten. Die räumliche Verteilung der Stationen ist auf ausgehängten Plänen zu ersehen.

Um 13.00 h findet in der Halle ein Volleyball-Spiel eltern - LEHRER statt.

Für die kulinarischen Höhepunkte - Kuchen, Grillwürste und Getränke - sorgen die Eltern. Darüber hinaus werden unsere Schul-T-Shirts und von den Schülern vergessene Kleidungsstücke verkauft.

STATION

China, etc.

17. Federball

4 c

18. Seilstationen (Lahme Ente, kleine Seile)

3 c

Tauziehen, Schwungseil

Viel Spass wünscht die Fachkonferenz-Sport

Volleyball für Eltern und Lehrer/innen

Liebe sportbegeisterte Eltern und Lehrer/innen!

Das Spiel- und Sportfest am 24.6.2000 soll eine weitere Attraktion erhalten. Eltern und Lehrer/innen werden miteinander, aber gegeneinander Volleyball spielen. Aber noch "stehen" die Mannschaften nicht. Wir brauchen Ihr Engagement und Ihren Einsatz auf dem Spielfeld. Alle, die Spaß und Freude an einem solchen" MINI-TURNIER" haben könnten, melden sich bitte bei Familie Heicappell, Tel. 834 55 50. Zur gemeinsamen Vorbereitung ist ein Training in der Sporthalle der Kronachschule am Samstag, den 17.6.2000 von 10 - 12 Uhr angesetzt. Machen Sie mit!

Gesucht werden nicht nur Profis! Auch Laiensportler sind herzlich willkommen!

Bratwurst einmal anders

Zum Spiel- und Sportfest gibt es auf Initiative des Fördervereins einen Bratwurststand besonderer Art. Die leckeren Rostbratwürste vom Grill kommen vom Neulandfleischer - also aus artgerechter Tierhaltung - und werden in Bio-Vollkornbrötchen angeboten. Zum Dessert empfehlen wir ein Stück hausgemachten Kuchen und eine Tasse Kaffee. Guten Appetit!

Elternmithilfe erforderlich!

Wir bitten die Eltern, den Kuchen zu spenden und ihre Hilfe anzubieten. Aus diesem Grund, bitten wir, dass aus jeder Klasse 3 selbstgebackene Kuchen zur Verfügung gestellt werden und aus jeder Klasse sich 4 Mütter/Väter als Helfer/innen melden. Bitte sprechen Sie sich in den Klassen mit Ihren Elternvertreter/innen ab.

Die Kuchen bitte ab 10.00 h am Kuchenstand abgeben.

Die Helfer melden sich bitte bis spätestens 19.6. auf der GEV-Sitzung oder telefonisch bei Familie Heicappell, Tel. 834 55 50.

Vielen Dank!

Elternfußballturnier

Auch in diesem Jahr findet in Steglitz wieder ein Elternfußballturnier statt. Diesmal ist die Grundschule am Karpfenteich Veranstalter. Schon im Vorfeld möchte ich den Organisatoren des Turniers für ihre Arbeit danken.

Die Eltern-Fußballmannschaft der Kronach-Grundschule ist natürlich dabei und hofft, dass sie von vielen, vielen "Kronachern" durch zahlreiches Erscheinen unterstützt wird. Also, nicht lange überlegen und gleich den Termin in den Kalender eintragen und kommen:

Das Turnier findet am 17.06.2000 statt,
Anstoß zum 1. Spiel ist um 11:00 Uhr.
Ort: Auf dem Kleinfeld der Grundschule am Karpfenteich
Hildburghauser Straße 135-145

Wir freuen uns über jede Unterstützung. Bis zum 17. Juni.

Klaus Hoffmann

Ein ganz besonderes Angebot

Drin....Für alle?...Nee, ne?
Die Ausstattung unseres Computer-Raumes macht Fortschritte. Die Vernetzung der neuen Geräte ist in Arbeit, so dass wir im neuen Schuljahr mit Gruppen im Internet oder mit den Programmen unserer Computer arbeiten können.

Damit die ganze Kronach-Familie daran teilhaben kann, sind Eltern, Lehrer und Schüler eingeladen. Sie können an den Rechnern arbeiten, probieren, spielen und surfen. Unterstützung wird gegeben, aber kein regelmäßiger Lehrgang durchgeführt.

Die Benutzung ist kostenlos, von surfenden Eltern erbitten wir jedoch eine Spende für den Förderverein. Termin wird voraussichtlich jeweils Donnerstag zwischen 14.00 und 16.00 Uhr sein. Achten Sie auf die Informationen nach den Sommerferien und trauen Sie sich

Christel Remarque

"Grundschulreform in Zeiten knapper Kassen" am 4.7.2000 um 20 Uhr im Mehrzweckraum. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!