Home Förderverein
Samstag, 30. Mai 2020
Neues vom Förderverein

Neue Zusammensetzung des Vorstandes

Bei der Mitgliederversammlung am 3. März 2020 wurde der Vorstand wie folgt neu bzw. wiedergewählt:
Als 1. Vorsitzende wird Elisabeth Schmuck gewählt, als 2. Vorsitzender wird Bernd Hoesch-Vial gewählt, als Protokollführer wird Thomas Seiler gewählt, Frau Dr. Elzbieta Ergün führt weiterhin das Amt der Kassenwartin und Frau Nina Duske steht dem Vorstand als Beirat zur Verfügung. Es wurde Frau Jasmin Losen (Protokollführerin) verabschiedet. Frau Anna Stöckel ist als Kassenprüferin wiedergewählt worden.

FÖV Vorstand 2020 Foto

(v.l.nr.) Thomas Seiler, Nina Duske, Bernd Hoesch-Vial, Dr. Elzbieta Ergün, Elisabeth Schmuck

Der FÖV Vorstand hat beschlossen, folgende Projekte/Aktivitäten an der Schule im Schuljahr 2020/2021 finanziell zu unterstützen:

• Freizeitbereich/Hortbereich
  • Unterstützung der AGs
  • Konfliktlotsenausbildung
  • Schülerlotsen
  • Unterstützung PC Raum
  • Ausstattung des Spielhauses auf dem Pausenhof
  • Bücher und ggf. Ausstattung der Bibliothek
  • Gitarren für den Fachbereich Musik

So ist der Vorstand zu erreichen:

Per email:

Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

oder über das Fach im Sekretariat

Wie finanzieren wir uns?

1. Durch Vereinsmitglieder

Der Jahresbeitrag für Vereinsmitglieder beträgt € 15,-- für Erwachsene

Es handelt sich um Mindestbeiträge. Freiwillige höhere Beiträge oder Spenden sind jederzeit möglich und natürlich herzlich willkommen.

Auf jeden Fall sind Ihre Zahlungen an den gemeinnützigen Verein steuerlich absetzbar.

Vereinsbeiträge und Spenden überweisen Sie bitte auf:

Förderverein der Kronach-Grundschule
DEUTDEDBBER

Ab sofort bieten wir das SEPA- Lastschriftverfahren an - die Vollmacht kann mit der Beitrittserklärung erteilt werden.

Der FöV hat zurzeit ca. 170 Mitglieder und freut sich über jede neue Mitgliedschaft! Beitrittserklärungen sind im Sekretariat zu erhalten oder hier zum Ausdrucken:

Beitrittserklärung zum Ausdrucken

Satzung zum Ausdrucken

2. Durch Ihre Online-Einkäufe über die „Schulengel“ Website

Den aktuellen Stand der Spenden über den Schulengel sehen Sie auf der Startseite links! Herzlichen Dank!

Wenn Sie sich über den „Schulengel“ informieren möchten: es hängen an der gelben FöV-Info-Wand Flyer zum Mitnehmen oder im Internet unter https://www.schulengel.de/

3. Durch den Verkauf der Schulkollektion

Mit der farbenfrohen und sportlichen Kollektion möchte der Förderverein die Identität der Kinder mit der Schule fördern, den Zusammenhalt innerhalb der Schule stärken und den Kindern die Möglichkeit bieten, auch außerhalb der Schule die Identität mit der Schule zu zeigen.
Die Textilien sind qualitativ sehr hochwertig. In der Regel sind alle Größen verfügbar und Nachbestellungen können in kürzester Zeit geliefert werden. Der FöV trägt damit zu einem fröhlichen Bild der Schule sowie zu einem besseren Schulklima bei. Das Wir-Gefühl wird gestärkt und die Kinder sind stolz, Schüler der Kronach Grundschule zu sein.
Die Kollektion besteht aus T-Shirts, Poloshirts, Sweatshirts mit Kapuze, Fleece-Jacke, Polokleid, Langarmshirt, kurze Sporthose und einem Jogginganzug in klassischen sportlichen Farben wie weiß, dunkelblau und rot. Die Kollektion kann an dem Stand des Fördervereins auf auf diversen Schulveranstaltungen gekauft werden.

Ihre Mitarbeit ist wichtig / FV

Lieber Eltern,

Ihre konstruktive Mitarbeit ist wichtig für die Entwicklung unserer Schule. In verschiedenen Gremien können und sollen Sie Ihre Ideen, Anregungen und Fähigkeiten einbringen. Nähere Informationen erhalten Sie auf den Elternabenden von erfahrenen Elternteilen oder bei der Schulleitung. Es gibt viele Möglichkeiten hilfreich tätig zu werden. Unter anderem können Sie unserem Förderverein beitreten bzw. bei der Gestaltung des Schullebens mitarbeiten.

Förderverein: Beitrittserklärung

So einfach geht's:

entweder

1. Beitrittserklärung (PDF/Adobe Acrobat) aufrufen und ausdrucken.

2. Ausfüllen und im Schulsekretariat abgeben oder abschicken an:

Kronach-Grundschule
- Förderverein -