Home Aktuelles
Sonntag, 24. März 2019
Deckelsammelaktion

Wir Kronacher machten mit!

Deckel sammeln für einen guten Zweck? Das klang erst einmal komisch. Dann informierten wir uns genauer über die Deckel-gegen-Polio-Aktion des Rotary Clubs und wollten unbedingt mitmachen. Viele Klassen sammelten und zählten nun regelmäßig ihre Deckel und warfen diese neben dem Aufzug in eine Sammelkiste.

20181116 133714

Die Idee hinter der Aktion ist, dass es auf der Welt noch zu viele Kinder ohne Polio-Impfung gibt, da diese oft zu teuer für die Familien ist. Die Deckel von Plastikflaschen werden aus den wertvollem Kunststoffen HDPE oder PP gefertigt, die sich besonders gut recyceln lassen. Für 500 Deckel kann damit eine Polio-Impfung finanziert werden.

Nach sechs Wochen eifrigen Sammelns beendeten wir die Aktion mit einem sensationellen Endergebnis: 90,2 kg Deckel!

webseite deckel

Somit können wir 90 Kindern eine Polio-Impfung finanzieren. Wir bedanken uns herzlich für die rege Teilnahme.

Apfellauf 2018

Am Freitag, den 19.10.2018, findet unser Apfellauf in der Zeit von 9.00 Uhr bis ca. 12.30 Uhr statt. Die jeweiligen Klassenstufen haben folgende Startzeiten:

5. Klassen Start um 9.00 UhrIMG-20181019-WA0000
Team A-B-C + L Start um 9.30 Uh4. Klassen Start um 10.00 Uhr
Team D-E-F Start um 10.30 Uhr
Team G-H-I Start um 11.00 Uhr
6. Klassen Start um 11.30 Uhr

Vorher und nachher findet Unterricht nach Plan statt.

Es müssen ca. 20 Min. für den Fußweg zum Veranstaltungsort und das Aufwärmen einkalkuliert werden. Der Lauf findet dieses Jahr im Schlosspark statt (neben dem Klinikum Steglitz). Bitte denken Sie an blaue Müllsäcke für die Aufbewahrung der Kleidung und an Getränkeflaschen der Schüler*innen. Die Schüler*innen kommen wieder in Sportkleidung zur Schule und haben ein Wechselhemd mit. Bitte an wetterentsprechende Jacken erinnern!

Nach dem Lauf liegen für alle Schüler*innen Apfelspalten bereit. Für den Apfelstand benötigen wir Eltern, die an diesem Vormittag beim Apfelschneiden und der Ausgabe mithelfen. Bitte fragen Sie Ihre Eltern, wer Zeit hätte dieses für eine gewisse Zeit zu übernehmen.

Danke für die Mithilfe und viel Spaß
wünscht euch/Ihnen euer/Ihr Kronach-Sportteam

Lernmittelbefreiung

Bitte überweisen Sie kein Geld mehr auf das Lernmittelkonto.

Themen der Projektwoche

Sportbilder

Keith Hearing

Betreuung in den Sommerferien

Unsere Ferienbetreuung findet in den ersten 3 Wochen vom 21.7. - 12.8.2016 in der Kronach-Schule statt.

Die ergänzende Förderung und Betreuung findet in der Zeit vom 15.8. -  2.9.2016 nur nach vorheriger Ameldung bei Frau Heinrich in der Käthe-Kruse-Grundschule statt

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>