Home Aktuelles
Montag, 06. Dezember 2021

Wichtige Informationen zum Nachlesen

Das aktuelle Infektionsgeschehen an der Kronach-Grundschule vom 26. November 2021 finden Sie hier.

In diesen Testzentren werden die PCR-Nachtestungen nach positivem Schnelltest an Schulen ohne Terminvereinbarung täglich durchgeführt.

Das Elternschreiben vom 2. November 2021 können Sie hier abrufen.

Den Elternbrief zum neuen Schuljahr finden Sie hier.

Die Berufsgruppen für eine Notbetreuung können Sie hier nachlesen.

Die Infografik zum Umgang mit Erkältungssymptomen erhalten Sie hier.

Die Selbsterklärung zur Gesundheit des Kindes finden Sie hier.

Die Infografik zu Kategorien der Kontaktpersonen nach dem RKI erhalten Sie hier.

Die Selbsterklärung zur Gesundheit des Kindes finden Sie hier.

Die Einverständniserklärung zum selbstständigen Verlassen der Schule können Sie hier abrufen.

coronavirus-line-art-5019475 1280

Bild: pixabay

Schule ohne Rassismus! Schule mit Courage!

Am 27. und 28 März 2019 fanden bei uns die Projekttage zu den Themen Vielfalt und Rassismus statt. Im Rahmen dieser Projekttage setzten wir uns unter anderem mit den Begriffen Ausgrenzung, Respekt, Zivilcourage und Toleranz auseinander.

Dabei überlegten sich alle Klassen spannende Aktionen, Kunstwerke und Aufführungen, die sie während der großen Abschlussveranstaltung im roten Bereich am Donnerstagmittag stolz präsentierten. Neben einer kleinen Demonstration für Vielfalt am Anfang, gab es einen Rap, ein Theaterstück und Lieder zu bestaunen. Den feierlichen Abschluss bildete unsere neue Kronach-Europahymne, bei der alle kräftig mitsangen.

Viele Ergebnisse der Projekttage können Sie derzeit im Schulgebäude bewundern.

Hier sind einige Beispiele:

hände

Helfende Hände

raben

Innen sind alle Raben bunt!

würde

Was WÜRDEst du tun?

federn

Alle Menschen sind besonders

Deckelsammelaktion

Wir Kronacher machten mit!

Deckel sammeln für einen guten Zweck? Das klang erst einmal komisch. Dann informierten wir uns genauer über die Deckel-gegen-Polio-Aktion des Rotary Clubs und wollten unbedingt mitmachen. Viele Klassen sammelten und zählten nun regelmäßig ihre Deckel und warfen diese neben dem Aufzug in eine Sammelkiste.

20181116 133714

Die Idee hinter der Aktion ist, dass es auf der Welt noch zu viele Kinder ohne Polio-Impfung gibt, da diese oft zu teuer für die Familien ist. Die Deckel von Plastikflaschen werden aus den wertvollem Kunststoffen HDPE oder PP gefertigt, die sich besonders gut recyceln lassen. Für 500 Deckel (Gewicht ca. 1 kg) kann damit eine Polio-Impfung finanziert werden.

Nach sechs Wochen eifrigen Sammelns beendeten wir die Aktion mit einem sensationellen Endergebnis: 90,2 kg Deckel!

webseite deckel

Nachtrag: Einige Kinder sammelten weiter, so dass wir im Juni noch einmal 26 kg Deckel abgeben konnten. Insgesamt sorgten unsere fleißigen Sammler und Sammlerinnen somit für 116 Impfungen gegen Kinderlähmung.

Apfellauf 2018

Am Freitag, den 19.10.2018, findet unser Apfellauf in der Zeit von 9.00 Uhr bis ca. 12.30 Uhr statt. Die jeweiligen Klassenstufen haben folgende Startzeiten:

5. Klassen Start um 9.00 UhrIMG-20181019-WA0000
Team A-B-C + L Start um 9.30 Uh4. Klassen Start um 10.00 Uhr
Team D-E-F Start um 10.30 Uhr
Team G-H-I Start um 11.00 Uhr
6. Klassen Start um 11.30 Uhr

Vorher und nachher findet Unterricht nach Plan statt.

Es müssen ca. 20 Min. für den Fußweg zum Veranstaltungsort und das Aufwärmen einkalkuliert werden. Der Lauf findet dieses Jahr im Schlosspark statt (neben dem Klinikum Steglitz). Bitte denken Sie an blaue Müllsäcke für die Aufbewahrung der Kleidung und an Getränkeflaschen der Schüler*innen. Die Schüler*innen kommen wieder in Sportkleidung zur Schule und haben ein Wechselhemd mit. Bitte an wetterentsprechende Jacken erinnern!

Nach dem Lauf liegen für alle Schüler*innen Apfelspalten bereit. Für den Apfelstand benötigen wir Eltern, die an diesem Vormittag beim Apfelschneiden und der Ausgabe mithelfen. Bitte fragen Sie Ihre Eltern, wer Zeit hätte dieses für eine gewisse Zeit zu übernehmen.

Danke für die Mithilfe und viel Spaß
wünscht euch/Ihnen euer/Ihr Kronach-Sportteam

Lernmittelbefreiung

Bitte überweisen Sie kein Geld mehr auf das Lernmittelkonto.

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>