Home Aktuelles
Mittwoch, 23. September 2020
Morgendliches Verkehrschaos vor unserer Schule

Dieses Thema ist ein Dauerbrenner und leider ändert sich an der Problematik wenig, weil viele Eltern immer noch das starke Bedürfnis haben, ihre Kinder direkt vor der Schule aus dem Auto zu lassen. Die Bitte vieler Kinder lautet daher, das morgendliche Verkehrschaos vor der Schule zu beseitigen, indem Sie Ihre Kinder in Querstraßen absetzen und die Moltkestraße vor der Schule total meiden.

Auch die Abholsituation am Nachmittag könnte sich dadurch entspannen, dass Sie mit Ihren Kindern Treffpunkte in den Nebenstraßen vereinbaren.

In einer Aktion noch vor den Sommerferien wollen Kinder Flyer an die Eltern verteilen, die an dem morgendlichen Chaos beteiligt sind. Hier sehen Sie Entwürfe der Kinder:

Flyer der Kinder

Kind krank melden
Die Möglichkeit, Ihr Kind über kindabmelden.de krank zu melden, gibt es nicht mehr. Aber ab sofort können Sie an folgende Handynummer direkt eine SMS an Frau Plackties schicken:

Den vollständigen Namen und die Klasse des Kindes nicht vergessen.

Kronach

logo umweltschule in europa

Den Elternbrief vom 11.09.2020 können Sie hier abrufen.

Die Infografik zum Umgang mit Erkältungssymptomen erhalten Sie hier.

Die Selbsterklärung zur Gesundheit des Kindes finden Sie hier.

Die Einverständniserklärung zum selbstständigen Verlassen der Schule können Sie hier abrufen.

krologoani

Alle Informationen der Kronach-Grundschule zu COVID-19 können Sie hier finden.

*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****

NEWS: Der Elterninformationsabend zur Einschulung 2021/22 entfällt.

Aktuelles aus der Schule

Hier geht es zur Online-Schülerzeitung

sor logo

Das ist los >>weiter

Alles rund um die Kronach-Grundschule:
Termine, aktuelle Meldungen, Berichte, Kronachpost und weitere Infos.

Essen im September
Aktueller Plan online

Morgendliches Verkehrschaos vor unserer Schule
Schüler bitten Eltern um mehr Rücksicht

Ihr Kind krank melden
Neue Handynummer
Lernmittelbefreiung
 Keine Überweisung notwendig

logo frz

Parken an der Schule
autoDa die Lehrer - anders als bisher - für ihre Parkplätze seit kurzem für 24 Stunden Miete bezahlen, wird der Parkplatz hinter der Schule ab sofort abgeschlossen. Aus diesem Grund können Eltern nicht mehr auf den Parkplatz fahren bzw. gehen beim Fahren auf den Parkplatz das Risiko ein, eingeschlossen zu werden. Die Schulleitung bittet darum, die Kinder am Ludwig-Beck-Platz aussteigen zu lassen, damit sich die Verkehrssituation vor der Schule insgesamt entspannt.

(pe)

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>