Home Aktuelles
Donnerstag, 21. Februar 2019
Sponsorenlauf, 29. April 2016

Hiermit danken wir allen Kindern, Lehrer*innen, Erzieher*innen, Eltern, Helfer*innen und den zahlreichen Sponsor*innen für dieses schöne Ereignis auf unserem Schulhof bei schönstem Wetter! In den nächsten Wochen wird der erzielte Betrag für die Ausstattung der Außensportanlage mit Basketballkörben, die Anschaffung von Sport und Spielgeräten für das Spielhaus und/oder die notwendige Erneuerung der überdachten Sitzgelegenheiten auf dem Pausenhof eingesetzt.

Vielen Dank!

Ilka Heikaus
(Kassenwartin des Fördervereins)

Konfliktlotsen 2015/16

Hallo, wir sind die Konfliktlotsen der Kronach-Grundschule!

IMG-20160509-WA0001oben

IMG 4761eins

Im Falle eines Konfliktes stehen wir euch immer zur Verfügung und helfen euch, eine Lösung zu finden. Dazu haben die damaligen Fünftklässler ein ganzes Jahr lang eine Mediationsausbildung gemacht. Die Mediation besteht aus fünf Phasen, in denen wir mit euch zunächst den Sachverhalt und dann die Gefühlslagen klären, um euch dann zu unterstützen, eine Lösung für euer Problem zu finden. Keine Angst! Alles, was bei uns besprochen wird, bleibt geheim! Und wir sind neutral, das heißt, wir stellen uns auf keine Seite. Ihr findet uns jede erste Hofpause entweder im Konfliktlotsenhäuschen auf dem Schulhof oder im Konfliktlotsenraum. Wenn dort keiner ist, sind wir auch mit unseren typischen Konfliktlotsenkappen auf dem ganzen Hof verteilt.

Eure Konfliktlotsen

Morgendliches Verkehrschaos vor unserer Schule

Dieses Thema ist ein Dauerbrenner und leider ändert sich an der Problematik wenig, weil viele Eltern immer noch das starke Bedürfnis haben, ihre Kinder direkt vor der Schule aus dem Auto zu lassen. Die Bitte vieler Kinder lautet daher, das morgendliche Verkehrschaos vor der Schule zu beseitigen, indem Sie Ihre Kinder in Querstraßen absetzen und die Moltkestraße vor der Schule total meiden.

Auch die Abholsituation am Nachmittag könnte sich dadurch entspannen, dass Sie mit Ihren Kindern Treffpunkte in den Nebenstraßen vereinbaren.

In einer Aktion noch vor den Sommerferien wollen Kinder Flyer an die Eltern verteilen, die an dem morgendlichen Chaos beteiligt sind. Hier sehen Sie Entwürfe der Kinder:

Flyer der Kinder

Kind krank melden
Die Möglichkeit, Ihr Kind über kindabmelden.de krank zu melden, gibt es nicht mehr. Aber ab sofort können Sie an folgende Handynummer direkt eine SMS an Frau Plackties schicken:

Den vollständigen Namen und die Klasse des Kindes nicht vergessen.

Kronach

logo umweltschule in europa

Der Faschingsdienstag fällt dieses Jahr auf den 5. März . Unsere Feiern finden von 9-12 Uhr statt.

krologoani

*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****AKTUELLES*****

NEWS: Vielen Dank für all die gesammelten Deckel! Wir konnten damit 90 Kindern eine Impfung gegen Polio ermöglichen!

blackboard
Aktuelles aus der Schule

Das ist los >>weiter

Alles rund um die Kronach-Grundschule:
Termine, aktuelle Meldungen, Berichte, Kronachpost und weitere Infos.

Hier geht es zur Online-Schülerzeitung

Essen im Februar und März